Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану

Тестирование с BlazePod

09 Августа 2022
Тестирование с BlazePod

Футбольный тренер МФК “Норман” Михаил Чванов поделился своими методами тестирования спортсменов перед допуском в основную группу после перенесенной травмы.

Дать объективную оценку о полном восстановлении спортсмена после травмы довольно сложно. Ранний выход в основную группу может привести к рецидиву и самое опасное – к «переходу» травмы в хроническую.

Разберем данный вопрос на примере игрока в футзал: была получена травма ноги (hamstring), затем в течение 12 дней под наблюдением физиотерапевта проводилось восстановление.

Чтобы понять, готов ли футзалист к выполнению основной нагрузки, мы проводим тест, отражающий степень готовности спортсмена.

При проведении подобных тестов необходима объективность и детальность получаемых результатов – такой функционал есть у когнитивного тренажера Blazepod, приложение которого позволяет фиксировать результаты спортсмена с точностью до 0,001 секунды.

Для футзала очень информативен тест Хенмана, он дает оценку скоростной и скоростно-силовой выносливости, а также емкости анаэробно-гликолитического энергообеспечения. Более простыми словами, мы оценим скоростную выносливость игрока и скорость протекания его восстановительных процессов.

Для тестирования проводим 2 параллельных линии на расстоянии 20 метров и устанавливаем на каждую линию по 1 датчику Blazepod. В приложении тренажера на смартфоне находим вкладку Create и вручную настраиваем упражнение:

  •       Stations – 1
  •       Pods – 2
  •       Players – 1
  •       Time - 1 минута

По сигналу приложения спортсмен на максимальной скорости выполняет челночный бег между датчиками, гася их касанием одной руки.

1 серия длится 1 минуту, после выполнения 1 серии игрок отдыхает 1 минуту и переходит к серии 2. После выполнения 5 серий, смотрим в приложении Blazepod результаты – показатели готовности спортсмена.

Оценка полученных результатов происходит по следующим критериям:

  •   Отсутствие дискомфорта в травмированном месте
  •   Выполнение теста в полном объеме
  •   Сравнение результатов по каждой из серий

Если показатели удовлетворяют тренера, спортсмен получает допуск в основную группу.

Как итог, объективная оценка готовности спортсмена – это путь к его спортивному долголетию, а Blazepod – эффективный инструмент для получения точных и объективных результатов тестирования.