Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК. Работаем с физическими и юридическими лицами Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК. Работаем с физическими и юридическими лицами

Маскировка нагрузки с BlazePod

24 Октября 2022
Маскировка нагрузки с BlazePod

Монотонность и однообразие тренировок являются психологически тяжелым моментом для спортсменов, и здесь идет в ход тренерское умение организовать тренировочный процесс так, чтобы игрокам было интересно и полезно, а тренеру – информативно.

Лучшим средством повышения тренировочной нагрузки являются игровой и соревновательный методы, которые без эмоционального давления выводят игроков на более высокий уровень самоотдачи. В этом нам поможет когнитивный тренажер BlazePod.

«Маскируем» тренировку на развитие скоростной выносливости с BlazePod в следующем упражнении.

Делим игроков на команды – в нашем случае 3 команды по 5 игроков. Исходя из количества подов и возможностей смартфона/планшета, участвовать в упражнении могут до 6 команд.

Заходим в приложение BlazePod, задаем следующие параметры упражнения:

  • Режим – Random
  • Количество датчиков – 6
  • Количество игроков – 3
  • Количество цветов – 3, каждой команде присваивается свой цвет
  • Длительность упражнения – 5 минут.

Всего 3 блока упражнений по 5 минут, отдых между блоками 2 минуты.

1 Блок: МЯЧ В РУКАХ– из каждой команды выбирается по одному игроку, которые по сигналу начинают «гасить» мячом загорающиеся поды своего цвета.

Игрок может погасить любое количество подов, а затем принять решение передать мяч другому участнику команды. Побеждает команда, погасившая наибольшее количество подов за 5 минут.

2 Блок: МЯЧ В НОГАХ – игроки осуществляют ведение (контроль мяча) и гасят ногой датчики своего цвета строго 3 раза, после чего отдают передачу следующему игроку своей команды. Победитель также определяется по наибольшему количеству погашенных подов.

3 блок: МЯЧ В РУКАХ/В НОГАХ. Первый игрок работает с мячом в руках, следующий контролирует мяч ногами, идет чередование, игроки сменяются каждые 3 пода. Победитель определяется по итогам командной работы за 5 минут.

Соревнуясь друг с другом, и в погоне за общей победой команды, спортсмены работают на предельной скорости, выходя за рамки своих возможностей.

Эмоциональность и азарт позволяют перевести фокус с физического напряжения на конечную цель и параллельно получить психологическую разрядку.

Таким образом, когнитивный тренажер BlazePod позволяет органично вывести тренировочной процесс на более высокий уровень, без психологической усталости.