Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану

Тренировка лактатной ёмкости мышц с Blazepod

09 Июня 2022
Тренировка лактатной ёмкости мышц с Blazepod

Поговорим о тренировке лактатной ёмкости мышц спортсмена.

При выполнении высокоинтенсивных упражнений длительностью 10-90 секунд, например, спринт на 200-400 метров или силовые подходы (до 50 быстрых повторений), в мышцах накапливается большое количество молочной кислоты (лактата), что вызывает утомление и снижение уровня выработки энергии.

Увеличить работоспособность спортсмена при лактатной нагрузке поможет тренировка лактатной ёмкости, которая отвечает за способность мышечных клеток выдерживать накопление молочной кислоты.

Мы подготовили для вас упражнение, которое позволит повысить устойчивость организма в отношении молочной кислоты и ее бесперебойного удаления из крови.

Тренировка лактатной ёмкости:

  1. Нагрузка – проводим серию долговременных повторений при высокой интенсивности (80-90 процентов от своего максимума) продолжительностью от 40 до 60 секунд, в результате которой образуется большое количество лактата.
  2. Отдых – строится из соотношения 1 к 5 (1 мин. тренировки/5 мин. отдыха), что позволит спортсмену полностью восстановиться для качественной работы с точки зрения объема и интенсивности.
  3. Повторения – количество рабочих подходов минимум 3, максимум зависит от степени готовности спортсмена, но более 9 подходов выполнять не стоит (на практике выявлена усталость ЦНС). 

При недостаточной продолжительности отдыха восстановление является неполным, и наблюдается сильный ацидоз (повышение кислотности). В таких условиях спортсмен вынужден уменьшать скорость выполнения повторений или количество подходов ниже необходимого уровня. 

Посмотрите видео  тренировкой, которое записал специально для Blazepod записал тренер по футболу Михаил Чванов.

 

Преимущества тренажера BlazePod при тренировке лактатной ёмкости:

  •       Контроль параметров – встроенная программа позволит полностью отследить нагрузку (объём и интенсивность).
  •       Аналитика – можно сравнивать свои результаты в череде нескольких тренировок: количество погашенных подов в первом подходе будет служить ориентиром, и вы всегда сможете остановить тренировку в правильное время, чтобы избежать переутомления.

Данное упражнение очень полезно при переходе спортсмена на новый уровень тренировок или при застое в текущих результатах, однако не следует использовать его чаще двух раз в неделю.

При тренировке лактатной ёмкости спортсмен испытывает сильное утомление, чрезмерные тренировки могут привести к нежелательному травматизму и перетренированности.

Покоряйте новые спортивные вершины вместе с когнитивным тренажером BlazePod!