Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану

Обзор BlazePod: преимущества для физиотерапии

01 Марта 2022
Обзор BlazePod: преимущества для физиотерапии

Доктор Кайл Тримбл (Kyle Trimble), физиотерапевт, специалист в амбулаторной ортопедии.

Как физиотерапевт, ежедневно работающий над улучшением здоровья пациентов, я всегда ищу новые способы повысить качество лечения. Одни идеи приходят через постоянное обучение, вторые — через опыт, а третьи — благодаря новому оборудованию, такому как BlazePod . 

В основе реабилитации лежит цель восстановления функций и движений для улучшения качества жизни. Есть множество способов укрепления здоровья и мотивации, заставляющей двигаться дальше, одним из них является когнитивный тренажер BlazePod. 

Этот уникальный тренажер способен бросить вызов спортсменам самого высокого уровня, однако, он также может принести пользу обычному человеку, который хочет улучшить свое здоровье.

Обзор тренажера BlazePod

Упаковка

Персональный набор BlazePod поставляется в коробке матово-черного цвета с ярко-синим тиснением. Открыв коробку, вы видите серо-синий чехол с черной ручкой и застежкой-молнией. 

Стильный дизайн чехла и внимание к деталям, безусловно, обращают на себя внимание, сразу хочется посмотреть, что внутри и начать взаимодействовать с тренажером.

Датчики

Внутри чехла вы найдете четыре датчика, сложенные стопкой над зарядной станцией и зарядным кабелем. При дальнейшем осмотре оказалось, что датчик очень легкий, он имеет форму усеченного конуса, что делает его устойчивым.

Нижняя сторона датчика сделана из литой плотной резины, которая предотвращает его скольжение во время активности. Верхняя часть выполнена из жесткого пластика с зарядным кольцом по центру. 

Датчики ставятся друг на друга во время зарядки или при упаковке в чехол. Для полной зарядки датчиков достаточно 5 часов.

Приложение BlazePod

Чтобы активировать тренажер, пользователю нужно загрузить приложение BlazePod в своем магазине приложений и включить Bluetooth.

Регистрация в приложении довольно простая – нужно ответить на несколько вопросов, чтобы настроить его для идеального использования. Пользователь может отслеживать в приложении время автономной работы датчиков, смотреть обучающие видео и находить идеи для новых методов тренировок.

Вы можете найти в приложении множество готовых упражнений (они хороши на начальной стадии пользования тренажером), а также у вас есть возможность создавать свои собственные упражнения, исходя из целей, которые вы хотите достичь. 

Там же есть раздел аналитики, где вы можете отслеживать свой прогресс, а также сравнивать свои результаты с другими пользователями. Вы можете добавить себе в приложение несколько человек, чтобы отслеживать их прогресс.

Важность BlazePod в физиотерапии

BlazePod имеет невероятно широкий спектр применения – от высокоэффективных спортсменов, ищущих новые вызовы своим возможностям, до самых простых людей. 

У датчиков есть функция изменения цвета и 8 оттенков подсветки, с помощью чего можно определить скорость реакции пациента. Разные цвета также можно использовать в качестве отвлекающих внимание, когда загораются несколько цветов, но только один верный для касания.

Датчики отлично подходят для развивающих занятий с детьми.

Сосредоточение внимания на датчике может помочь в диагностике проблем и разработке методов восстановительной терапии после черепно-мозговой травмы или инсульта. Их также можно использовать при других неврологических проблемах, таких как рассеянный склероз или болезнь Паркинсона, для развития баланса и мышечной активности. 

Режим работы датчиков настраивается в приложении, после чего они работают автоматически, а терапевт может сконцентрироваться на пациенте, подстраховывая его при упражнениях на баланс или при высокой динамике упражнений.

Если расставить датчики по разным сторонам комнаты, то пациент сможет лучше развить пространственное ориентирование.

Датчики можно устанавливать для проработки упражнений на ловкость, резкость, повороты и прыжки. Или размещать таким образом, чтобы при их последовательном включении пациент сосредоточился на определенных движениях, например, замедлении или ускорении, это поможет обеспечить эффективную биологическую обратную связь.

Набор адаптеров поможет вам фиксировать датчики на любых поверхностях – перекладины, стекло, зеркало, спортивные конусы. Они пригодятся для упражнений одновременно на верхние или нижние конечности, чтобы работать над навыками зрительно-моторной координации. 

Датчики можно запрограммировать на включение или выключение в определенное время, если вы выполняете изометрические упражнения, такие как равновесие на одной ноге. Их также используют в плиометрике для работы над взрывной скоростью. 

Когда дело доходит до использования BlazePod для достижения целей реабилитации, возможности тренажера безграничны. Все, что позволяет пациенту сосредоточиться на реагировании на стимул для улучшения движения, может только помочь ему. 

Плюсы

  • Простота использования и настройки
  • Компактный футляр для переноски
  • Широкий спектр использования

Общие впечатления

Это классный продукт, простой в использовании и с широким спектром применения в реабилитационном мире. BlazePod может значительно улучшить лечение пациентов, поскольку позволяет терапевту создавать динамические движения, обеспечивая при этом безопасность пациента. 

Я рад знакомству с когнитивным тренажером BlazePod, уверен, что он будет очень полезен в моей практике.