Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану Бесплатная доставка курьерской службой СДЭК по России, Белоруссии и Казахстану

ЗАГЛЯНЕМ В МЕЖСЕЗОННЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ НФЛ ДЖАМАЛА ЛИГГИНА

11 Марта 2022
ЗАГЛЯНЕМ В МЕЖСЕЗОННЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ НФЛ ДЖАМАЛА ЛИГГИНА

ЗАГЛЯНЕМ В МЕЖСЕЗОННЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ НФЛ ДЖАМАЛА ЛИГГИНА

Возможно, он вам известен как Tennis Ball Guy, Speed Guy, Football Guy, или даже как парень, тренировавший Пи Дидди и Куэйво. 

Джамал известен под всеми этими именами, но на вопрос о том, как он сам себя называет, он ответил: «специалист по движению». Обладая более чем 15-летним опытом, он руководит интенсивными межсезонными тренировочными сборами для игроков НФЛ в своем спортивном зале JTL Performance в Голливуде, штат Калифорния. 

Одна из причин ежегодного успеха тренировочных сборов заключается в их уникальной и особенной методологии. Игра в НФЛ требует высокоинтенсивной физической подготовки, выносливости, активного мышления и видения и, конечно, полного восстановления сил. 

Методология разработана таким образом, чтобы игроки подошли к предсезонному периоду в лучшей форме, по сравнению с прошлым сезоном.

Мы попросили Джамала рассказать о нескольких его любимых тактических приемах и упражнениях, которые делают его сборы легендарными.

 

Упражнение с теннисным мячом

Тренировка с теннисным мячом является основной на межсезонных тренировочных сборах. Это упражнение на скорость реакции, требующее сосредоточенности и зрительного внимания. 

Лиггин бросает два теннисных мяча в разных направлениях и на разной высоте. Спортсмен должен поймать каждый мяч и сразу бросить его обратно. Звучит просто, но это очень динамичное и быстрое упражнение. 

Оно прекрасно повышает состязательную способность, и хотя на первый взгляд упражнение кажется хаотичным, Лиггин всегда контролирует ситуацию, направляя мячи именно туда, куда ему нужно, чтобы заставить своих спортсменов улучшить их навыки.

 

Тренировка реакции с помощью когнитивного тренажера BlazePod

Лиггин использует систему тренировки быстрой реакции BlazePod, которая известна как Vision Wednesdays, для развития ловкости и способности принимать быстрые и точные решения в доли секунды. 

Яркие загорающиеся датчики работают как визуальные сигналы, побуждая спортсменов реагировать максимально быстро. Процесс восприятия, обработки и реагирования улучшает игровое внимание, ловкость, координацию и навыки принятия решений. 

Датчики управляются с помощью приложения BlazePod, которое предлагает сотни уникальных упражнений и позволяет Лиггину настроить тренажер в соответствии с планами тренировок. Приложение также отслеживает и записывает касания и промахи в режиме реального времени, мгновенно получая ценные данные, которые подчеркивают сильные и слабые стороны каждого игрока и отслеживают прогресс, что помогает определить приоритеты тренировочного процесса в будущем.

 

Тренировка на пляже

Тренировки на мягком песке – одно из известных преимуществ сборов в Южной Калифорнии. Упражнения на скорость и ловкость на песке заставляют спортсмена работать интенсивнее. Из-за песка происходит задержка во времени движения, игроку приходится прилагать больше усилий, чтобы двигаться быстрее. Когда он возвращается на более устойчивую поверхность, такую как трава или дерн, увеличение силы реакции опоры и сокращение времени реакции опоры очевидно, а это и есть скорость. 

Лиггин любит песок, поскольку он укрепляет стопы и обеспечивает более неустойчивый, но очень щадящий способ тренировки с меньшей ударной нагрузкой на ноги. Упражнения на реакцию и боковые перемещения с использованием теннисных мячей, световых датчиков BlazePod, маркеров, медболов и лестниц – это лишь некоторые из инструментов, которые Лиггин использует для улучшения показателей каждого спортсмена. Калифорнийское солнце и мягкий песок идеальны для того, чтобы помочь игроку оставаться психологически стойким.

 

Активное восстановление и реабилитация

Дни восстановления – это не дни отдыха. В дни восстановления Лиггин водит своих учеников в бассейн или создает упражнения на зрительно-моторную координацию, равновесие и подвижность. Это день более легкой физической нагрузки, но интенсивной когнитивной тренировки и мобильности. 

Бассейн – отличное средство отработки моделей и механики движений с малой ударной нагрузкой: прыжки, бег, подскоки и скольжение в воде дают сухожилиям, связкам и суставам возможность активно восстанавливаться без агрессивных ударных нагрузок. 

Лиггин также предлагает полный комплекс процедур, направленных на восстановление и профилактику травм: физиотерапия, массаж, применение медицинских банок и иглоукалывание.