Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка службой СДЭК по России, Беларуси и Казахстану. Тел.: +78003018739. Работаем с физическими, юридическими лицами. Бесплатная доставка службой СДЭК по России, Беларуси и Казахстану. Тел.: +78003018739. Работаем с физическими, юридическими лицами.

Тест «Комплексный контроль мяча в сменах направлений».

28 Января 2023
Тест «Комплексный контроль мяча в сменах направлений».

В командных видах спорта, особенно в футболе и футзале, важно уметь контролировать мяч в условиях дозированного стресса, быстро реагировать на внешние факторы и принимать решения в максимально специфичных условиях игровой деятельности.

Определить уровень этих навыков у спортсмена можно при помощи теста «Комплексный контроль мяча в сменах направлений» и когнитивного тренажера BlazePod.

Используя сигналы датчиков, загорающиеся в произвольном порядке, и спортивные конусы, мы создаем ситуацию, близкую к игровой, в которой за короткий отрезок времени получаем объективные данные для оценки уровня подготовки спортсмена.

Вводные данные:

  • Выставляем на игровой площадке большой квадрат с длиной сторон 5-10 метров, в зависимости от возраста спортсмена (до 10 лет рекомендуемая сторона квадрата – 5 м.). 
  • На каждом углу квадрата ставим по одному датчику (всего 4 датчика).
  • По центру большого квадрата выставляем из конусов малый квадрат с длиной сторон 1 метр.

Далее заходим в приложение BlazePod на смартфоне, в разделе My activities выбираем режим Random и задаем следующие настройки:

  • количество датчиков (Pods) - 4
  • количество игроков (Players)– 1
  • цвет датчиков (Colors)- 1
  • включение подсветки следующего датчика (Lights Out)– по касанию (Hit)
  • продолжительность упражнения (Duration)  – 30 секунд

Для выполнения теста достаточно набора «Персональный» из 4 датчиков.

Механика выполнения теста:

Игрок занимает стартовую позицию в центре малого квадрата, по сигналу начинает ведение мяча до светящегося датчика, остановка мяча рядом с ним, касание датчика подошвой ноги, ведение мяча в обратно в малый квадрат, переход к следующему датчику – и так до окончания времени.

На одного игрока дается 3 попытки, пауза между ними составляет не менее 2 минут, в зачет идет лучший результат: учитываем количество касаний датчиков и среднее время между касаниями.

Тренажер BlazePod позволяет совместить тренировку когнитивных способностей и технических умений и навыков, давая комплексное воздействие на игрока. 

Приложение фиксирует результаты спортсмена с точностью до 0,001 сек., стимулируя его на соревнование с самим собой и с другими игроками.

С тренажером BlazePod тренировки выводятся на новый уровень эффективности.