Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.

Бесплатная доставка службой СДЭК по России, Беларуси и Казахстану. Тел.: +78003018739. Работаем с физическими, юридическими лицами. Бесплатная доставка службой СДЭК по России, Беларуси и Казахстану. Тел.: +78003018739. Работаем с физическими, юридическими лицами.

BlazePod в лаборатории спортивной биомеханики

19 Января 2024
BlazePod в лаборатории спортивной биомеханики

«Задания с высокой когнитивной нагрузкой в моём топе» – взяли интервью у Дмитрия Лукашевича, сотрудника лаборатории спортивной биомеханики, о его опыте работы с BlazePod.

Дмитрий Лукашевич

Как давно существует ваша спортивная организация?

Я являюсь научным сотрудником отраслевой лаборатории спортивной биомеханики, которая функционирует на базе Республиканского инновационного унитарного предприятия «Научно-технологический парк БНТУ “Политехник». Создана она в 2018 году.

Когда вы впервые попробовали тренажер Blazepod, и как это было?

С тренажером активно работаю уже более 1,5 лет.  В нашу лабораторию осуществлялась очередная закупка оборудования, среди которого оказался и Blazepod. Сам лично в тот момент ничего о нём не знал и познакомился по факту приобретения.

Насколько легко вам было разобраться с работой датчиков?

Достаточно просто. Все интуитивно понятно, не требует замысловатых действий, не сложнее, чем разобраться с подключением и работой беспроводных наушников. Может даже попроще будет.

Поступали ли вам другие предложения по приобретению инновационных тренажеров?

Есть потенциально интересный девайс от белорусских разработчиков, чье функциональное предназначение родственно Blazepod. Вероятнее всего нам удастся с ним поработать уже в этом календарном году и провести параллели с Blazepod, который установил планку на высоком уровне по функционалу, качеству и эргономике.

Блиц-опрос с оценкой от 0 до 5, насколько вам были важны следующие факторы в Blazepod:

  • Определенный функционал тренажера? 5
  • Наличие какого-то спецпредложения по цене? 0 (поскольку в личное пользование пока не приобретал устройство, данный фактор не имел значения).
  • Страна происхождения? 0
  • Рекомендации от экспертов, которым вы доверяете? 0 (познакомился с устройством по факту его приобретения организацией, в которой работаю, без каких-либо рекомендаций).
  • Удобное приложение и хранение данных о тренировках? 5
  • Оправдана ли цена тренажера? 4 (Тренажёр имеет вполне доступную цену даже для любителей разнообразить тренировки, но все равно всегда хочется подешевле. Полагаю, что это возможно).

Использование технологичных тренажеров повышает статус тренера? 

Только при условии виртуозного владения технологией и способностью гармонично внедрить ее в тренировочный процесс, постоянно совершенствуясь и генерируя нестандартные идеи по применению.

Отражается ли использование таких тренажеров, как Blazepod на вашей востребованности, как тренера, или на стоимости ваших услуг?

Думаю, что нет. Это отличное устройство, которое облегчает работу, позволяет стандартизировать и задавать условия выполнения многих упражнений, однако это все же второстепенно, поскольку самым ценным считаю возможность придумать хорошее упражнение, которое будет полезно и увлекательно. Многое можно реализовать без инновационных устройств, но их применение отлично вовлекает в процесс, дает очень важную обратную связь и способствует повышению осознанности при выполнении заданий когнитивной направленности.

Поэтому могу подытожить, сказав, что это не сказывается на стоимости моих услуг или моей востребованности, но позволяет мне работать с комфортом, удовольствием и способствует творческому развитию.

Как часто вы используете Blazepod в тренировках?

Практически на каждой тренировке.

Какие ваши любимые упражнения с Blazepod?

Стараюсь на каждую тренировку придумать что-то новое. Это не всегда кардинально новое что-то, но с ощутимыми изменениями, которые требуют высокой осознанности для успешного выполнения. Задания с высокой когнитивной нагрузкой в моём топе.

Пример упражнения с занятий Дмитрия, описание к видео в наших соцсетях

Делитесь ли вы своим опытом работы с Blazepod с вашими коллегами?

С огромным удовольствием всегда рассказываю и показываю все то, что умею и делаю с помощью Blazepod всем неравнодушным людям. С коллегами обсуждаю все новые идеи по мере их возникновения.

Какие позитивные моменты вы можете отметить в использовании Blazepod?

Дети любят эти лампочки.

Если бы у вас была возможность что-то предложить разработчику Blazepod, что бы вы предложили?

Расширить количество режимов. Классно было бы добавить задания, которые требовали бы задействования памяти. Например, из простого, повторить правильную последовательность некоторого количества сигналов.

Оцените функции датчиков по шкале от 0 до 5.

  • Срабатывание датчиков? 4
  • Разные режимы? 4
  • Разные цвета? 5
  • Точность результатов до 0,001 сек? 5
  • Хранение результатов в приложении? 4
  • Примеры упражнений в приложении? 5
  • Количество часов без подзарядки? 5
  • Ударопрочность? 5

Комплекс упражнений на пресс

Если бы вам внезапно пришлось отказаться от использования Blazepod, как бы вы это восприняли?

Стойко, как оловянный солдатик. Прекращать работу нельзя, двигаться дальше. Неприятностей за углом я не жду и надеюсь, что они меня тоже, поэтому сейчас дальше двигаемся вместе.

Как ваши подопечные относятся к тренажеру Blazepod?

Увлечены тренировочным процессом с ним. Воспринимают тренажер как самого честного судью, который никогда не ошибается и как яркое украшение тренировочного зала.

Благодарим Дмитрия за интервью и надеемся, что когнитивный тренажер BlazePod и дальше будет его верным помощником в работе.

На видео в статье представлен набор Стандарт, со всем ассортиментом наборов и аксессуаров BlazePod вы можете ознакомиться в нашем Магазине